Speisekarte
Kleinigkeiten
Feldsalat in Kartoffeldressing mit gebratenen Speckstreifen und Croutons
Chinakohl-Kartoffel-Rösti mit Kräuter-Schmand und Salatbouquet (vege.)
Salate der Saison mit gebratenen Filetstreifen vom Schwein
Suppen
Rinderkraftbrühe mit Markklößchen, Gemüsestückchen und Eierstich
Rahmsuppe von Petersilienwurzeln mit Knoblauch-Croutons
Hauptspeisen
Hausgemachte Bandnudeln mit in der Schale gebratenen Black-Tiger-Garnelen aus biologischer Zucht in Tomate-Rieslingsoße
Tafelspitz im Wurzelgemüse-Sud mit hausgemachter Remouladensoße, Petersilienkartoffeln und einem Salatteller
Hausgemachte Bandnudeln mit frischem Gemüse, Champignons und leichter Knoblauchnote in Olivenöl gebraten (vegan)
Auf der Haut gebratene Zanderfilets mit Kräuter-Wermutsoße, Brokkoli mit Manderblättern und Salzkartoffeln
Gebratenes Hähnchenbrustfilet mit Honig-Senf-Soße, gemischtem Basmati- und Wildreis und Grillgemüse
Rinderroulade mit Kapern, Speck und Zwiebeln gefüllt, mit hausgemachten Spätzle und einem Salatteller
Geschnetzeltes vom Charolais-Rinderfilet und Schweinefilet in Pilzrahmsoße mit hausgemachten Kartoffelkroketten und einem Salatteller
Fleisch und Beilagen zur Wahl
Wiener - Schweineschnitzel nach Wiener Art
Zwiebelschnitzel - Paniertes Schweineschnitzel mit gerösteten Zwiebeln
Brokkolischnitzel - Paniertes Schweineschnitzel mit Brokkoli und Gouda überbacken
Filet vom niederrheinischem Charolais-Rind
Beilagen
Fritten
Bratkartoffeln
Hausgemachte Kartoffelkroketten
Kartoffelrösti
Kleiner Salatteller
Gebratene Chapignons und Zwiebeln
Kräuterbutter
Pfeffersoße
Nachspeisen
Hausgemachtes Schokotötchen mit Vanilleeis und warmem Mandelschaum (vege.)
Heiße Zimt-Pflaumen mit hausgemachtem Haselnuss-Krokant-Natureis mit frischen Blaubeeren (vege. mit Alk.)
Diplomatencreme Eier- und Sahnespeise nach Art des Hauses
Kulinarischer Kalender
Mai und Juni Täglich servieren wir frischen Walbecker Spargel und frische Erdbeeren siehe Spargelkarte
Juli bis Spätsommer Frische Pfifferlinge, kurzgebratene Fleischgerichte und Salate ergänzen die Restaurant-Karte
November Knusprige Martinsgans und Wildspezialitäten von uns bekannten Jägern geliefert
Dezember Rheinischer Sauerbraten in süß-saurer Rosinensoße
Januar Grünkohl
Februar Fischwochen mit Süß- und Salzwasserspezialitäten
März Mit Lamm und Hase in die Osterzeit
April Die ersten warmen Tage lassen den Spargel wachsen. Spätestens ab Ostern haben wir frischen Spargel auf der Karte.