Küchenzeiten: Mo, Di und Fr - So 11:45 - 14:00 Uhr und ab 17:45 Uhr

Speisekarte

Aktuelle Empfehlungen

Sauerbraten - Rheinischer Sauerbraten vom Rind in süß-saurer Rosinensoße mit Apfel-Rotkohl und Kartoffelklößen  15,50 €
Hirsch - Ragout vom Spessart-Hirsch mit Preiselbeer-Birne, hausgemachten Spätzle und Apfel-Rotkohl  18,00 €
Gans - Gebratene Gänsebrust oder -keule in Orangensoße mit Kartoffelklößen und Apfel-Rotkohl  19,50 €
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Bratapfel - Mit Marzipan gefüllter Bratapfel auf Vanillesoße mit einer Kugel Walnusseis  5,60 €

Kleinigkeiten

Feldsalat in Kartoffeldressing mit gebratenen Speckstreifen und Croutons  6,60 €
Salm met Rievkook - Geräucherter Lachs mit Dillsenfsoße und kleinen Reibekuchen  9,50 €
Salat - Salate der Saison mit gebratenen Champignons und Streifen von jungem Gouda  7,90 €
Salat Pute - Salate der Saison mit gebratenen Filetstreifen von der Putenbrust  9,50 €
Rievkoook - Reibekuchen mit Dillsenfsoße an Feldsalat in Walnussdressing  7,50 €
Panhas - knusprig gebratener Panhas mit gebratenen Apfelringen und Rübenkraut  6,80 €

Suppen

Brühe - Rinderkraftbrühe mit Markklößchen, Gemüsestückchen und Eierstich  4,20 €
Kürbis-Suppe -  Frische Rahmsuppe vom Hokkaido-Kürbis mit karamellisierten Kernen und Kernöl  4,80 €
Spargelsuppe - Cremesuppe von eingemachtem Walbecker Spargel mit Spargelstückchen und gekochten Schinkenwürfeln  5,30 €

Hauptspeisen

Nudelteller - Grüne und weiße Bandnudeln mit frischem Gemüse, Champignons und leichter Knoblauchnote in Olivenöl gebraten  9,00 €
Spargel - Eingemachter Walbecker Spargel mit rohem Schinken, Ptersilienkartoffeln und zerlassener Butter  22,00 €
Salm - Pochiertes Lachsfilet mit Wermut-Kräutersoße auf Blattspinat und gemischtem Basmati- und Wildreis  16,50 €
Zander - Gebratenes Zanderfilet an Petersiliensoße mit Brokkoli und Salzkartoffeln  17,00 €
Pute - Putenbrustfilets in Curry-Früchtesoße mit gemischtem Basmati- und Wildreis - dazu ein Salatteller  13,00 €
Lendchen - Drei Schweinemedaillons mit Champignons und Zwiebeln gebraten an Blumenkohl mit hausgemachten Kartoffelkroketten  15,00 €
Geschnetzeltes - Filetgeschnetzeltes von Rind und Schwein in Pilzrahmsoße mit Petersilienkartoffeln und einem Salatteller  18,00 €

Fleisch und Beilagen zur Wahl

Wiener - Schweineschnitzel nach Wiener Art  7,00 €
Zwiebelschnitzel - Paniertes Schweineschnitzel mit gerösteten Zwiebeln  8,00 €
Brokkolischnitzel - Paniertes Schweineschnitzel mit Brokkoli und Gouda überbacken  9,50 €
Filet vom niederrheinischen Charolais-Rind
Rohgewicht 190 g  18,50 €
Rohgewicht 250 g  24,00 €
Rohgewicht 300 g  28,50 €
Beilagen
Fritten 2,50 €
Bratklartoffeln  2,50 €
Hausgemachte Kartoffelkroketten  3,50 €
Kartoffelrösti  4,00 €
Salatteller  3,20 €
Kräuterbutter  1,00 €
Pfeffersoße  2,50 €
Gebratene Champignons und Zwiebeln  2,50 €

Nachspeisen

Apfelringe in Altbierteig gebacken und in Zimtzucker gewendet mit Walnusseis und Vanillesoße  7,00 €
Mus - Eingemachtes Mus vom Winterrambur-Apfel aus unserem Garten mit Vanilleeis und warmem Mandelschaum  7,90 €
Himbeeren - Heiße Himbeeren in Pfälzer Weißwein und Himbeergeist mit Vanilleeis  4,80 €
Gemischtes Eis - 3 Kugeln Eis mit Sahne (Erdbeer-, Pistazien-, Schokoladen-, Vanille- und Walnusseis oder Zitronensorbet stehen zur Auswahl)
Käseteller - Käsevariation mit Schwarzbrot und Rübenkraut  7,50 €

 

Kulinarischer Kalender

Mai und Juni   Täglich servieren wir frischen Walbecker Spargel und frische Erdbeeren siehe Spargelkarte

Juli bis Spätsommer   Frische Pfifferlinge, kurzgebratene Fleischgerichte und Salate ergänzen die Restaurant-Karte

November   Knusprige Martinsgans und Wildspezialitäten von uns bekannten Jägern geliefert

Dezember   Rheinischer Sauerbraten in süß-saurer Rosinensoße

Januar   Grünkohl

Februar   Fischwochen mit Süß- und Salzwasserspezialitäten

März    Mit Lamm und Hase in die Osterzeit

April    Die ersten warmen Tage lassen den Spargel wachsen. Ab Ostern haben wir frischen Spargel auf der Karte.

Haus Deckers GbR - Poststube und Posthotel am Markt - Walbecker Markt 1 D - 47608 Geldern / Walbeck
Telefon +49 (0) 28 31 / 30 80 - Telefax +49 (0) 28 31 / 65 75 Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!