...Empfehlungen und kulinarischer Kalender siehe weiter unten

Ein Auszug unserer Speisekarte:

Feldsalat in Kartoffeldressing mit gebratenen Speckstreifen und Croutons  6,60

Salat - Salate der Saison mit gebratenen Champignons und Streifen vom jungen Goudakäse V  7,90

Salat Pute - Salate der Saison mit gebratenen Filetstreifen von der Putenbrust  9,50

Salm met Rievkook - Geräucherter Lachs mit Dillsenfsoße und kleinen Reibekuchen  9,50

Panhas - Knusprig gebratener Panhas mit gebratenen Apfelringen und Rübenkraut  6,80

Rievkook - Reibekuchen mit Dillsenfsoße an Feldsalat in Walnussdressing V  7,50

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Rinderkraftbrühe mit Markklößchen, Spargel und Eierstich  4,20

Kürbis-Suppe - Frische Rahmsuppe vom Hokkaido-Kürbis mit karamellisierten Kernen und Kernöl V  4,80

Spargelsuppe - Cremesuppe von eingemachtem Walbecker Spargel mit Spargelstückchen und gekochten Schinkenwürfeln   5,30

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Nudelteller - Grüne und weiße Bandnudeln mit frischem Gemüse, Champignons und leichter Knoblauchnote in Olivenöl gebraten - dazu ein kleiner Salatteller V  9,00

Spargel - Eingemachter Walbecker Spargel mit rohem Schinken, Petersilienkartoffeln und zerlassener Butter  22,00

Salm - Pochiertes Lachsfilet mit Wermut-Kräuersoße auf Blattspinat neben gemischtem Basmati- und Wildreis  16,50

Zander - Gebratenes Zanderfilet an Petersiliensoße mit Brokkoliröschen und Salzkartoffeln  17,00

Pute - Putenbrustfilets in Curry-Früchtesoße mit gemischtem Basmati- und Wildreis - dazu ein kleiner Slattteller  13,00

Lendchen - Drei Schweinemadaillons mit Champignons und Zwiebeln gebraten an hausgemachten Kartoffelkroketten und Blumenkohl  15,00

Roulade - Mit Essiggurken, Zwiebeln, Speck und Kapern gefüllte Rinderroulade mit Bratkartoffeln und einem Salatteller  15,50

Geschnetzeltes - Filetgeschnetzeltes von Rind und Schwein in Pilzrahmsoße mit Petersilienkartoffeln und einem Salatteller 18,00

Fleisch und Beilagen zur Wahl

Zwiebelschnitzel  8,00

Brokkolischnitzel  9,50

Filet vom niederrheinischen Charolais-Rind: 190g  18,50, 250g  24,00 oder 300g  28,50

Beilagen: Fritten, Bratkartoffeln, hausgemachte Kartoffelkroketten, Kartoffelrösti, Salatteller

Extra Beilagen: Kräuterbutter, Pfeffersoße, gebratene Champignons und Zwiebeln

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Apfelringe in Altbierteig gebacken und in Zimtzucker gewendet mit Walnusseis und Vanillesoße  7,00

Himbeeren - Heiße Himbeeren in Moselwein und Himbeergeist mit Vanilleeis  4,80

Mus - Eingemachtes Apfelmus aus unserem Garten mit Vanilleeis un warmem Mandelschaum  7,90

Käseteller - Käsevariation mit Schwarzbrot und Rübenkraut*   7,50

 

 

Kulinarischer Kalender

Mai und Juni   Täglich servieren wir frischen Walbecker Spargel und frische Erdbeeren siehe Spargelkarte

Juli bis Spätsommer   Frische Pfifferlinge, kurzgebratene Fleischgerichte und Salate ergänzen die Restaurant-Karte

November   Knusprige Martinsgans und Wildspezialitäten von uns bekannten Jägern geliefert

Dezember   Rheinischer Sauerbraten in süß-saurer Rosinensoße

Januar   Grünkohl

Februar   Fischwochen mit Süß- und Salzwasserspezialitäten

März    Mit Lamm und Hase in die Osterzeit

April    Die ersten warmen Tage lassen den Spargel wachsen. Ab Ostern haben wir frischen Spargel auf der Karte.