Speisekarte
Kleinigkeiten
Möhren-Kartoffel-Rösti mit Kräuter-Schmand und Salatbouquet 8,50 (vege.)
Salate der Saison mit gebratenen Filetstreifen vom Schwein 13,00 (9,00 vege. Variante)
Suppen
Rinderkraftbrühe mit Markklößchen, Gemüsestückchen und Eierstich 5,80
Frische Tomatensuppe mit Basilikum und Sahnehäubchen 5,80
Hauptspeisen
Hausgemachte Bandnudeln mit frischem Gemüse, Champignons und leichter Knoblauchnote in Olivenöl gebraten 13,00 (vegan)
Auf der Haut gebratene Zanderfilets mit Kräuter-Wermutsoße, Brokkoli mit Manderblättern und Salzkartoffeln 19,50
Gebratenes Hähnchenbrustfilet mit Honig-Senf-Soße, gemischtem Basmati- und Wildreis und Grillgemüse 16,00
Tafelspitz im Wurzelgemüse-Sud mit hausgemachter Remouladensoße, Petersilienkartoffeln und einem Salatteller 18,50
Geschnetzeltes vom Charolais-Rinderfilet und Schweinefilet in Pilzrahmsoße mit hausgemachten Kartoffelkroketten und einem Salatteller 24,50
Fleisch und Beilagen zur Wahl
Wiener - Schweineschnitzel nach Wiener Art 9,00
Zwiebelschnitzel - Paniertes Schweineschnitzel mit gerösteten Zwiebeln 10,50
Brokkolischnitzel - Paniertes Schweineschnitzel mit Brokkoli und Gouda überbacken 12,60
Drei Schweinemedaillons mit Champignons und Zwiebeln 13,50
Filet vom niederrheinischem Charolais-Rind 23,50 / 30,50 / 36,50
Beilagen
Fritten 3,20
Bratkartoffeln 3,70
Hausgemachte Kartoffelkroketten 4,20
Kartoffelrösti 4,50
Kleiner Salatteller 3,90
Gebratene Chapignons und Zwiebeln 3,80
Kräuterbutter 1,40
Pfeffersoße 3,50
Nachspeisen
Frische Balubeeren mit Vanilleeis und warmem Mandelschaum 7,90 (vege. mit Alk.)
Zwei Kugeln hausgemachtes Honig-Joghurt-Natureis mit frischen Blaubeeren 6,80. (vege.)
Gemischtes Eis - Drei Kugel Eis mit Sahne (Joghurt-Waldfrucht-, Pistazien-, Schokoladen-, Vanille- und Walnusseis oder Zitronensorbet stehen zur Auswahl) 5,20
Kulinarischer Kalender
Mai und Juni Täglich servieren wir frischen Walbecker Spargel und frische Erdbeeren siehe Spargelkarte
Juli bis Spätsommer Frische Pfifferlinge, kurzgebratene Fleischgerichte und Salate ergänzen die Restaurant-Karte
November Knusprige Martinsgans und Wildspezialitäten von uns bekannten Jägern geliefert
Dezember Rheinischer Sauerbraten in süß-saurer Rosinensoße
Januar Grünkohl
Februar Fischwochen mit Süß- und Salzwasserspezialitäten
März Mit Lamm und Hase in die Osterzeit
April Die ersten warmen Tage lassen den Spargel wachsen. Spätestens ab Ostern haben wir frischen Spargel auf der Karte.