Speisekarte_Herbstkarte
Kleinigkeiten
Feldsalat in Kartoffeldressing mit gebratenen Speckstreifen und Croutons. 6,80 €
Salate der Saison mit gebratenen Filetstreifen vom Schwein 14,80 (10,50 vege. Variante)
Kürbis-Kartoffel-Röstis mit Kräuter-Schmand und Salatbouquet 9,80
Suppen
Rinderkraftbrühe mit Markklößchen, Gemüsestückchen und Eierstich 6,50
Rahmsuppe vom Hokkaido-Kürbis mit karamellisierten Kernen und Kernöl 6,50 (vege.)
Hauptspeisen
Hausgemachte Bandnudeln mit frischen gebratenen Pfifferlingen in Sahnesoße 18,00 (vege.)
Hausgemachte Bandnudeln mit frischem Gemüse, Champignons und leichter Knoblauchnote in Olivenöl gebraten 14,80 (vegan)
Auf der Haut gebratene Zanderfilets mit Kräuter-Wermutsoße, Brokkoli mit Mandelblättern und Salzkartoffeln 24,00
Gebratenes Hähnchenbrustfilets mit Honig-Senf-Soße, gemischtem Basmati- und Wildreis und Grillgemüse 18,00
Roulade - mit Kapern, Speck und Zwiebeln gefüllte Rinderroulade mit hausgemachten Spätzle und einem Salatteller 24,00
Geschnetzeltes vom Charolais-Rinderfilet und Schweinefilet in Pilzrahmsoße mit hausgemachten Kroketten und einem Salatteller 27,80
Fleisch und Beilagen zur Wahl
Wiener - Schweineschnitzel nach Wiener Art 9,80
Zwiebelschnitzel - Paniertes Schweineschnitzel mit gerösteten Zwiebeln 12,00
Brokkolischnitzel - Paniertes Schweineschnitzel mit Brokkoli und Gouda überbacken 14,00
Filet vom niederrheinischen Charolais-Rind
Rohgewicht 190 g 26,50
Rohgewicht 250 g 34,50
Rohgewicht 300 g 41,00
Beilagen
Fritten 3,80
Bratkartoffeln 3,80
Kräuterbutter 1,40
Hausgemachte Kartoffelkroketten 4,80
Pfeffersoße 3,70
Kartoffelrösti 5,10
Paprikasoße 3,70
Kleiner Salatteller 4,40
Majo 0,70
Ketchup 0,70
Gebr. Champignons und Zwiebeln 4,30
Nachspeisen
Heiße Zimtpflaumen mit hausgemachtem Haselnuss-Krokant-Natureis 8,00 (vege. mit Alk.)
Hausgemachtes Schokotörtchen mit Vanilleeis 7,50 (vege.)
Kulinarischer Kalender
Mai und Juni Täglich servieren wir frischen Walbecker Spargel und frische Erdbeeren siehe Spargelkarte
Juli bis Spätsommer Frische Pfifferlinge, kurzgebratene Fleischgerichte und Salate ergänzen die Restaurant-Karte
November Knusprige Martinsgans und Wildspezialitäten von uns bekannten Jägern geliefert
Dezember Rheinischer Sauerbraten in süß-saurer Rosinensoße
Januar Grünkohl
Februar Fischwochen mit Süß- und Salzwasserspezialitäten
März Mit Lamm und Hase in die Osterzeit
April Die ersten warmen Tage lassen den Spargel wachsen. Spätestens ab Ostern haben wir frischen Spargel auf der Karte.