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Küchenzeiten:
Mo. und Di. ab 17:45 Uhr 
Fr. bis So. 11:45 bis 14:00 Uhr und ab 17:45 Uhr

Speisekarte

Kleinigkeiten

Feldsalat in Kartoffeldressing mit gebratenen Speckstreifen und Croutons  6,80

Salate der Saison mit gebratenen Filetstreifen vom Schwein  14,80 € 

Kürbis-Kartoffel-Röstis mit Kräuter-Schmand und Salatbouquet  9,80  (vege.)

Rinderkraftbrühe mit Markklößchen, Gemüsestückchen und Eierstich  7,20

Frische Hokkaido-Kürbis-Suppe mit karamellisierten Kernen und Kernöl  7,20  (vegan)

Hauptspeisen

Hausgemachte Bandnudeln mit frischem Gemüse, Champignons und leichter Knoblauchnote in Olivenöl gebraten  16,40

Auf der Haut gebratene Zanderfilets mit Kräuter-Wermutsoße dazu Brokkoli mit Mandelblättern und Salzkartoffeln  23,00

Gebratene Hähnchenbrustfilets mit Honig-Senf-Soße, gemischtem Basmati- und Wildreis und Grillgemüse  18,50

Roulade - mit Essinggurken, Zwiebeln, Speck und Kapern gefüllte Rinderroulade mit hausgemachten Knopfspätzle und einem Salatteller  25,50 

Geschnetzeltes vom Charolais-Rinderfilet und Schweinefilet in Pilzrahmsoße mit hausgemachten Kroketten und einem Salatteller  28,50

Fleisch und Beilagen zur Wahl

   Wiener - Schweineschnitzel nach Wiener Art  9,80

   Zwiebelschnitzel - Paniertes Schweineschnitzel mit gerösteten Zwiebeln  12,80

   Brokkolischnitzel - Paniertes Schweineschnitzel mit Brokkoli und Gouda überbacken  14,50

   Filet vom niederrheinischen Charolais-Rind
   Rohgewicht 190 g  27,50
   Rohgewicht 250 g  35,50
   Rohgewicht 300 g  42,50

Beilagen

   Fritten  3,80
   Bratkartoffeln  4,20
   Hausgemachte Kartoffelkroketten  4,80
   Kartoffelrösti  5,10
   Kleiner Salatteller. 4,40
   Gebratene Champignons und Zwiebeln  4,30
   Kräuterbutter  1,60
   Pfeffersoße  3,80
   Paprikasoße  3,80
   Majo / Ketchup  0,70

Nachspeisen

Gebackener Apfelstrudel mit Äpfeln von unserer Streuobstwiese mit einer Kugel Vanilleeis  8,20 (vege.) 

Hausgemachtes Schokotörtchen mit Vanilleeis  7,50  (vege.)

Heiße Zimtpflaumen mit hausgemachtem Haselnuss-Krokant-Natureis  8,40  (vege. mit Alk.)

 

Kulinarischer Kalender

Mai und Juni   Täglich servieren wir frischen Walbecker Spargel und frische Erdbeeren siehe Spargelkarte

Juli bis Spätsommer   Frische Pfifferlinge, kurzgebratene Fleischgerichte und Salate ergänzen die Restaurant-Karte

November   Knusprige Martinsgans und Wildspezialitäten von uns bekannten Jägern geliefert

Dezember   Rheinischer Sauerbraten in süß-saurer Rosinensoße

Januar   Grünkohl

Februar   Fischwochen mit Süß- und Salzwasserspezialitäten

März    Mit Lamm und Hase in die Osterzeit

April    Die ersten warmen Tage lassen den Spargel wachsen. Spätestens ab Ostern haben wir frischen Spargel auf der Karte.