Speisekarte
Kleinigkeiten
Feldsalat in Kartoffeldressing mit gebratenen Speckstreifen und Croutons 6,80 €
Salate der Saison mit gebratenen Filetstreifen vom Schwein 12,50 (8,50 vege. Variante)
Rinderkraftbrühe mit Markklößchen, Gemüsestückchen und Eierstich 4,20
Hauptspeisen
Hausgemachte Bandnudeln mit frischem Gemüse, Champignons und leichter Knoblauchnote in Olivenöl gebraten 12,50 (vegan)
Gebratenes Hähnchenbrustfilets mit Honig-Senf-Soße, gemischtem Basmati- und Wildreis und Grillgemüse 14,50
Auf der Haut gebratene Zanderfilets mit Kräuter-Wermutsoße, Brokkoli mit Mandelblättern und Salzkartoffeln 17,50
Rinderroulade mit Kapern, Speck und Zwiebeln gefüllt, mit hausgemachten Spätzle und einem Salatteller 17,50
Geschnetzeltes vom Charolais-Rinderfilet und Schweinefilet in Pilzrahmsoße mit hausgemachten Kroketten und einem Salatteller 21,50
Drei Medaillons aus dem Rehrücken mit Rotweinjus, hausgemachten Spätzle und Rosenkohl* 29,00
Fleisch und Beilagen zur Wahl
Wiener - Schweineschnitzel nach Wiener Art 8,00
Zwiebelschnitzel - Paniertes Schweineschnitzel mit gerösteten Zwiebeln 9,50
Brokkolischnitzel - Paniertes Schweineschnitzel mit Brokkoli und Gouda überbacken 11,00
Filet vom niederrheinischen Charolais-Rind*
Rohgewicht 190 g 21,50
Rohgewicht 250 g 28,00
Rohgewicht 300 g 33,50
Beilagen
Fritten 2,80
Bratkartoffeln 2,80
Kräuterbutter 1,20
Hausgemachte Kartoffelkroketten 3,90
Pfeffersoße 3,00
Kartoffelrösti* 4,20
Gebr. Champignons und Zwiebeln 3,00
Kleiner Salatteller 3,60
Ketchup 0,50
Majo 0,50
Nachspeisen
Hausgemachtes Schokotörtchen mit Vanilleeis 6,00 (vege.)
Heiße Zimtpflaumen mit hausgemachtem Haselnuss-Krokant-Natureis 6,50. (vege. mit Alk.)
Diplomatencreme - Eier- und Sahnespeise nach Art des Hauses 4,80 (vege. mit Alk.)
* nicht auf der kleineren Winterkarte ab 5 Personen
Kulinarischer Kalender
Mai und Juni Täglich servieren wir frischen Walbecker Spargel und frische Erdbeeren siehe Spargelkarte
Juli bis Spätsommer Frische Pfifferlinge, kurzgebratene Fleischgerichte und Salate ergänzen die Restaurant-Karte
November Knusprige Martinsgans und Wildspezialitäten von uns bekannten Jägern geliefert
Dezember Rheinischer Sauerbraten in süß-saurer Rosinensoße
Januar Grünkohl
Februar Fischwochen mit Süß- und Salzwasserspezialitäten
März Mit Lamm und Hase in die Osterzeit
April Die ersten warmen Tage lassen den Spargel wachsen. Spätestens ab Ostern haben wir frischen Spargel auf der Karte.