Ein Auszug unserer Speisenkarte

Kleinigkeiten und Suppen (Auszug)

Salm met Rievkook - Räucherlachs mit Dillsenfsoße und kleinen Reibekuchen   9,50

Knusprig gebratener Panhas mit gedünsteten Apfelringen und Rübenkraut   6,60

Kürbis-Suppe vom Hokkaido-Kürbis mit karamellisierten Kernen und Kernöl   4,60

Hauptspeisen (Auszug)

Nudelteller - Grüne und weiße Bandnudeln mit frischem Gemüse, Champignons und leichter Knoblauchnote in Olivenöl gebraten - dazu ein kleiner Salatteller   9,00

Salm - Pochiertes Lachsfilet in Wehrmutsoße auf Blattspinat mit gemischtem Basmati- und Wildreis   16,00

Zander - Gebratenes Zanderfilet an Petersiliensoße mit Brokkoli und Salzkartoffeln   17,00

Tafelspitz im Wurzelgemüse-Sud mit Remouladensoße, Salzkartoffeln und einem Salatteller   14,50

Roulade - Mit Essiggurken, Zwiebeln, Speck und Kapern gefüllte Rinderroulade mit Bratkartoffeln und einem Salatteller   14,00

Rheinischer Sauerbraten vom Rind in süß-saurer Rosinensoße mit Apfel-Rotkohl und Kartoffelklößen   15,00

Filet vom niederrheinischen Charolais-Rind mit gebratenen Champignons und Zwiebeln, Brokkoliröschen mit gerösteten, gehobelten Mandeln und einem Kartoffelrösti   25,50

Nachspeisen (Auzug)

Eingemachter Kompott vom Winterrambur-Apfel aus unserem Garten mit Vanilleeis und warmem Mandelschaum   7,90

Apfelringe in Altbierteig gebacken und in Zimtzucker gewendet - mit Walnusseis und Vanillesoße   7,00

Käsevariation mit Schwarzbrot und Rübenkraut   7,50

 

Kulinarischer Kalender

Mai und Juni   Täglich servieren wir frischen Walbecker Spargel und frische Erdbeeren (siehe Spargelkarte)

Juli bis Spätsommer   Frische Pfifferlinge, kurzgebratene Fleischgerichte und Salate ergänzen die Poststuben-Karte

November   Knusprige Martinsgans und Wildspezialitäten von uns bekannten Jägern geliefert

Dezember   Rheinischer Sauerbraten in süß-saurer Rosinensoße

Januar   Grünkohl

Februar   Fischwochen mit Süß- und Salzwasserspezialitäten

März    Mit Lamm und Hase in die Osterzeit

April    Die ersten warmen Tage lassen den Spargel wachsen